منتديات ميوزك زوما , افلام عربي , افلام اجنبي , اغاني , شعبي , كليبات , برامج , العاب
اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 23598310


منتديات ميوزك زوما , افلام عربي , افلام اجنبي , اغاني , شعبي , كليبات , برامج , العاب
اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 23598310


منتديات ميوزك زوما , افلام عربي , افلام اجنبي , اغاني , شعبي , كليبات , برامج , العاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افلام عربى، افلام اجنبى ، منتديات ميوزك ، اغانى ، العاب ، برامج ، موبايل ، تصميم ، نوكيا ، فلاش ، كرتون ، اشهار ، mp3 ، حصريا ، نوكيا ، ثيمات
 
الرئيسيةمنتديات ميوزكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salma mahmod
عضو مشارك
عضو مشارك
salma mahmod



انثى
عدد المساهمات : 49
نــقـــاط الــخبـرة نــقـــاط الــخبـرة : 15718
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر العمر : 36

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه Empty
مُساهمةموضوع: اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه   اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه I_icon_minitimeالخميس 04 مارس 2010, 17:42

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه

في البدايه ,, اللي مش هيرد ع الموضوع ميشوفش الموضوع احسن .. علشان الواحد طلع عينه وهوا بيرفع الصور ..

يللا نبدأ
................

شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم


شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه
على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 2lx9e6a

المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م
ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4
كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا

فطائر المربى والبودنج

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 4zxjxh

المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم
توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل
زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني
الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى
بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 2yl5qv5

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

فطائر بالفرن

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 156bndl

المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 33ts4yr




ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 2r57wnp

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 2j1u1lf

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة


اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 30trinb

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 214sj9i

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 21mxlio

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 262ps1d

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار


اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 8vqmfb

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 2i0yhhl

ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .


اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 2l919i1

الباقي في الجزء الثاني ..


عاوز ردود مشجعه علشان اعمل الجزء التاني
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 459158 salma mahmod اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 459158
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
2alb itayib
عضو ذهبى
عضو ذهبى
2alb itayib



انثى
عدد المساهمات : 715
نــقـــاط الــخبـرة نــقـــاط الــخبـرة : 18550
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
العمر العمر : 34

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه   اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه I_icon_minitimeالجمعة 05 مارس 2010, 00:48

اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 495666تسلم ايديكي بجد تحفه اما الكنافه امممممممممممممممم اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه 495666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهلا بيكم معانا في موسوعة الاكلات المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرائب في الشوارع المصريه
»  موسوعة فساتين زفــاف 2010
» موسوعة كتب الطبخ في غاية الروعة
» موسوعة تصاميم ((أبداع زوما))
» موسوعة اغلى الاشياء بالعالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ميوزك زوما , افلام عربي , افلام اجنبي , اغاني , شعبي , كليبات , برامج , العاب  :: عالم حواء عالم المرأة والطفل والاسرة ::   :: قسم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى:  


   
Loading...
>
كود الاعجابات منتداك على الفيس بوك بطريقه احترافيه